Начнём с сухих фактов..
Итак, шоколадная фабрика Джирарделли (Ghirardelli) была основана итальянцем Доминико Джирарделли в 1892-м году. Доминико был уже довольно стареньким дедушкой 75-ти годочков отроду.. До открытия собственной шоколадной фабрики он уже успел поторговать шоколадом в Италии и Южной Америке, а затем и в Сан Франциско.. и только потом решил делать шоколад сам..
За сотню с лишним лет шоколад этой фабрики стал довольно популярным в Штатах..
В прошлом году я привез немного шоколада и шоколадного масла в Харьков..
Народ по-началу довольно скептически отнесся к американскому шоколаду.. Ну конечно.. после Хёрши и прочей дешевой хрени трудно представить, что в Америке моут выпускать хороший шоколад..
Мне говорили, что лучше бельгийского шоколада не может быть ничего... Говорили... пробовали Джирарделли... удивлённо поднимали брови и штроко раскрывали глаза.. После этого признавали, что этот по крайней мере не хуже бельгийского..
Так что могу с полным спокойствием советовать при возможности попробовать шоколад фабрики Джирарделли.
Кроме того в кафе на территории фабрики вы можете попробовать довольно недорогое, зато очень вкусное мороженое.. Я лично рекомендую banana split.. хотя мне он уже немного надоел и я "пересел" на другие рецепты..
Кстати, Джирарделли- единственное место в Сан Франциско (насколько я знаю), где подают горячий (питьевой) шоколад.. В других местах "горячим шоколадом" называют обычное какао...
Ну чё... хватит болтать? Уперод?
Перед вами парадный, так сказать, вход.. (Эта фотка не моя.. эту я спёр в сети.. У меня где-то есть такая же.. только искать лень..)
По лесенке вверх.. слева обычный ресторанчик американской еды.. справа- дорогущий итальянский ресторан (помните официантов с фотки ниже? Это тамошние.. )

А вот задняя стена.. такая же, как и сотню лет назад..

Трепеща и сглатывая обильную слюну ступаем на порог этого благоухающего шоколадом дворца.. Мммммм.... Этот запах надо почувствовать.. Его словами не передать... Это не приторный запах карамели, как в Джели Белли... Это горьковато- сладкий запах свежеприготовленного шоколада с примесью ещё чего-то, от чего кружится голова и хочется вдыхать и вдыхать.. пока этот ароматный воздух не закончится...

Сразу за порогом вас встретит улыбающийся шоколадный человечище с полной корзиной бепалатного шоколада.. Обычно корзинка содержит шоколад с новым вкусом на пробу.. Каждому входящему полагается по шоколадке..
В прошлый раз нас угощали шоколадом с наполнителем из фисташкового масла... которое я лично не перевариваю.. Но это ничего.. Машка такое любит.. Она же и выпросила небольшой кулёчек с таким же шоколадом чуть позже.

Ну а дальше.....





ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ...
Но мы из него вырвемся.. с небольшими потерями.. Всего-то упаковка вот того самого... который на входе раздают...

Но не ради этого мы сюда пришли.. Кто же ходит на шоколадную фабрику ради шоколада.. тю.. ну вы даёте.. Шоколад можно в любом магазине купить.. да ещё дешевле, чем в магазине для туристов...
Неееет... мы пришли не за этим...
А за вот этим!

Невольно возникает вопрос.. А что это там в этих стаканах плавает?
Отвечаю. Одно из самых вкусных мороженых в городе!
Само собой мороженое можно взять просто так.. в стаканчике.. или вафельном конусе.. При чем мороженое разное.. я сам всех названий не знаю..
А ещё можно купить мороженое, над которым были произведены некие вкусовые опыты.. в которое были добавлены орехи, или мятная паста.. или карамель.. или шоколадное масло.. или варенье.. или всё это ВМЕСТЕ И СРАЗУ!!
Ну... что сказать...
Минут 10... ну может 15.... ииииии...

Вы спросите.. кто эти люди, которые добиваются таких поразительных результатов, смешивая вкусы и запахи..
Вот они.. эти герои нашего времени! Вот они! Орлы! Соколы!.. Птицы наши!!



Я прослезился.. вы нет?
Ну и конечно после такого обильного питания народ тянет на подвиги во имя Шоколадной Фабрики Джирарделли!



ну вот и всё... пора домой.. До следующего раза, дорогая моя Вилли Вонка
Итак, шоколадная фабрика Джирарделли (Ghirardelli) была основана итальянцем Доминико Джирарделли в 1892-м году. Доминико был уже довольно стареньким дедушкой 75-ти годочков отроду.. До открытия собственной шоколадной фабрики он уже успел поторговать шоколадом в Италии и Южной Америке, а затем и в Сан Франциско.. и только потом решил делать шоколад сам..
За сотню с лишним лет шоколад этой фабрики стал довольно популярным в Штатах..
В прошлом году я привез немного шоколада и шоколадного масла в Харьков..
Народ по-началу довольно скептически отнесся к американскому шоколаду.. Ну конечно.. после Хёрши и прочей дешевой хрени трудно представить, что в Америке моут выпускать хороший шоколад..
Мне говорили, что лучше бельгийского шоколада не может быть ничего... Говорили... пробовали Джирарделли... удивлённо поднимали брови и штроко раскрывали глаза.. После этого признавали, что этот по крайней мере не хуже бельгийского..
Так что могу с полным спокойствием советовать при возможности попробовать шоколад фабрики Джирарделли.
Кроме того в кафе на территории фабрики вы можете попробовать довольно недорогое, зато очень вкусное мороженое.. Я лично рекомендую banana split.. хотя мне он уже немного надоел и я "пересел" на другие рецепты..
Кстати, Джирарделли- единственное место в Сан Франциско (насколько я знаю), где подают горячий (питьевой) шоколад.. В других местах "горячим шоколадом" называют обычное какао...
Ну чё... хватит болтать? Уперод?
Перед вами парадный, так сказать, вход.. (Эта фотка не моя.. эту я спёр в сети.. У меня где-то есть такая же.. только искать лень..)
По лесенке вверх.. слева обычный ресторанчик американской еды.. справа- дорогущий итальянский ресторан (помните официантов с фотки ниже? Это тамошние.. )

А вот задняя стена.. такая же, как и сотню лет назад..

Трепеща и сглатывая обильную слюну ступаем на порог этого благоухающего шоколадом дворца.. Мммммм.... Этот запах надо почувствовать.. Его словами не передать... Это не приторный запах карамели, как в Джели Белли... Это горьковато- сладкий запах свежеприготовленного шоколада с примесью ещё чего-то, от чего кружится голова и хочется вдыхать и вдыхать.. пока этот ароматный воздух не закончится...

Сразу за порогом вас встретит улыбающийся шоколадный человечище с полной корзиной бепалатного шоколада.. Обычно корзинка содержит шоколад с новым вкусом на пробу.. Каждому входящему полагается по шоколадке..
В прошлый раз нас угощали шоколадом с наполнителем из фисташкового масла... которое я лично не перевариваю.. Но это ничего.. Машка такое любит.. Она же и выпросила небольшой кулёчек с таким же шоколадом чуть позже.

Ну а дальше.....





ШОКОЛАДНЫЙ РАЙ...
Но мы из него вырвемся.. с небольшими потерями.. Всего-то упаковка вот того самого... который на входе раздают...

Но не ради этого мы сюда пришли.. Кто же ходит на шоколадную фабрику ради шоколада.. тю.. ну вы даёте.. Шоколад можно в любом магазине купить.. да ещё дешевле, чем в магазине для туристов...
Неееет... мы пришли не за этим...
А за вот этим!

Невольно возникает вопрос.. А что это там в этих стаканах плавает?
Отвечаю. Одно из самых вкусных мороженых в городе!
Само собой мороженое можно взять просто так.. в стаканчике.. или вафельном конусе.. При чем мороженое разное.. я сам всех названий не знаю..
А ещё можно купить мороженое, над которым были произведены некие вкусовые опыты.. в которое были добавлены орехи, или мятная паста.. или карамель.. или шоколадное масло.. или варенье.. или всё это ВМЕСТЕ И СРАЗУ!!
Ну... что сказать...
Минут 10... ну может 15.... ииииии...

Вы спросите.. кто эти люди, которые добиваются таких поразительных результатов, смешивая вкусы и запахи..
Вот они.. эти герои нашего времени! Вот они! Орлы! Соколы!.. Птицы наши!!



Я прослезился.. вы нет?
Ну и конечно после такого обильного питания народ тянет на подвиги во имя Шоколадной Фабрики Джирарделли!



ну вот и всё... пора домой.. До следующего раза, дорогая моя Вилли Вонка

Ninka