10:37

Сегодня создал вот такое вот чудо природы...
Называется свинное колено.
Просто ненадолго почувствовал себя истиным арийцем...
Подробности и остальные фотки по ссылке:
www.kharkovforum.com/showpost.php?p=8300413&pos...

Понял, что протупил.. по ссылке надо залогинуться на форум, чтобы фотки увидеть..
Ну ладно.. придётся сюда перенести полностью...


Итак, тема про свинное колено:

Прочёл.. вытер слюни с клавиатуры.... и решил, а почему, собсссно и нет?
Только по своему обыкновению я решил, что смешаю все рецепты и создам свой собственный..
Что из этого получтся, честно расскажу...
И покажу..

Итак.. свинное колено я купил.. только что.. свеженькое.. Именно колено, а не ножки.. Оно конечно огромное, но для чистоты эксперимента надо
Что ещё...
Ага..
Пиво Гиннес (самое тёмное, какое нашел).. влил 5 бутылок, одну оставил на всякий случай..
анис, перец горошком, лавровый лист, перец молотый, соль, головка чеснока...
Мясо проколол ножом в нескольких местах, чтобы пропиталось лучше в процессе варки.. ну.. буду тешить себя надеждой, что разбухшее во время варки мясо не полностью эти дырки затянет
Всё это вместе я бросил в кастрюлю под крышку и буду варить час. Полчаса на одной стороне и полчаса- на другой....
Цепляю фотку того, что сейчас варится...



добавлено
Так.. пока оно булькает и пахнет пивом по всей квартире, готовлю соус для натирки перед духовкой:
Сок из двух больших лимонов, зубчиков 10 чеснока и тот же анис, который для готовки я использую в первый раз в жизни.. Надеюсь, он мне колено не испоганит
Всё смешиваю..
Кстати... колено уже перевернул в кастрюле...
По ходу разогреваю духовку где-то до 180 градусов.

добавлено
Продолжаем-с...
Прошел час..
Переложил коленку (можно, я её так, нежно?) на противень.. сделал симпатишные такие, глубокие нарезы, полил немного соком из кастрюли, а потом в нарезы наляпал соусом из лимонного сока, чеснока и аниса..
На фотке видны следы моих издевательств над бывшей животной....
Ну.. и в духовку.. пока не знаю, на сколько... там поглядим..
Сейчас 20:20...





добавлено
Итак.. 20:50.. полчаса, полёт нормальный.. Кожа подрумянилась.. полил сверху соком из кастрюли... шшшшшшипело..
(4-я фотка)
Только что понял, что нету зелени, чтобы украсить по окончании процесса
Теперь колено будет неэстетичным.... Ну шож такое



добавлено
Сбрехал.. В дебрях холодильника нашел позабытый всеми, одинокий кулёчек с кинзой.. Правда она сама почти вся оказалась неэстетичной, но несколько листиков от неё выдоить удалось...
Эстетика коленки не пострадает. Ура, ура....

добавлено
21:25.
Вспомнил, что не положил ни граммули лука.. Решил, что это никогда не поздно.. несколько колец бросил прямо на мясо, остальное порезал мелко и всыпал в соус на дне противня...
Сок даст... вкус тоже добавит.. (Это я себя так утешаю..)

добавлено
21:40
Потыкал ногтем в кожу колена... кожа мягкая, хоть и румяная.. Как лук перестанет пускать сок, я его с мяса сброшу в соус и ещё раз сфоткаю... а вообще.... наверное хватит фоток "в процессе"... выложу уже фотку обглоданой кости готового продукта..

добавлено
21:50
Развернул противень на 180 градусов в духовке.. Не спрашивайте, какого черта... душа у меня так повернулась и колено вслед за ней тоже...

добавлено
22:20
Понял, что варить надо было дольше.. Сверху уже совсем румяное, хоть выключай, а ткнул вилкой, из толщи ножищи потёк сок.. совсем красный... то есть внутри мясо сырое..
Полил соком сверху..
Убавил огонь до 150 градусов.. Надеюсь на чудо
(Фотка номер пять.. таки сфотографировал, ибо боюсь, что готовое оно будет не такое красивое)



добавлено
23:20
Выключил духовку, обсыпал колено зеленью.. создал натюрмортчик.. и щёлкнул фотоаппаратом...
Потом надрезал... ещё раз щёлкнул, чтобы было видно внутри.
Корочка конечно получилась хрустящая.. в мои планы входило, чтобы она оставалась мягкая.. Наверное большой кусок надо было варить дольше.. Но завтра корочка размягчится.. фигня делов
Отрезал кусочек.. попробовал... таки вкусно Другое дело, что к вкусу пива бы ещё запах дыма и можно было бы пальцы себе пооткусывать, а посему..
Вердикт:
Приварить можно и дома.. а вот готовить- это на угли... мангал, или гриль..
В таком случае получится просто обалденно!!!






Комментарии
25.09.2009 в 20:29

Нет ничего невозможного
Мужыыык!Да еще и с пеффком)Ммммм,завидую по-хорошему))
25.09.2009 в 23:54

Дык :) Вчера правда всего совсем чуть-чуть попробовал.. поздно было.. а вот только что пообедал этим мясом.. С анисом я немного переборщил на мой вкус, но та часть мяса, которая была внизу, и тушилась в соусе.. ммммм... обалденно получилось :) Ну.. и корочка, конечно..
26.09.2009 в 10:50

В Харькове такую штуку подают в "Бирже", называют "Чеська рулька" - действительно класс, особенно под "Немиров LEX"
Вов.
26.09.2009 в 20:51

Вовка, говорят, что в "Старгороде" свинное колено готовят очень хорошо. Я там не был.. мож в следующий раз. А в Праге я почему-то побоялся его покупать.. точнее я знаю, почему побоялся.. Спать хотелось, а кусок был довольно здоровый.. Хотелось чего-нибудь быстро проглотить...

Кстати.. я тут давеча в стописсятвосьмой раз перечитывал Швейка, так после этого приготовил кнедлики :gigi: Слуш.. понимаю этих солдат... есть, о чем вспомнить.. вкусная хрень получается..
Правда даже в книге рецептов пять разных..
Я готовил картофельные с мукой.. и ещё там что-то, уже не помню.. сначала варил, потом в сухари и на сковородку...
Вкусно, блин :)
27.09.2009 в 13:51

Во сне - на яву, по волнам моей памяти я поплыву
Кажется, я испытала маленький оргазм...
27.09.2009 в 20:27

Не делайте из еды культа! (с) :-D

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail