07:45

В общем, как всё началось...

Три дня в неделю мы оставляем Машку на пару часов с соседкой, пока я не приду домой и не заберу её.

В прошлый Четверг гребу я на второй этаж, где и живёт упомянутая соседка, а оттуда пахнет чем-то давно забытым и в то же время подозрительно вкусным. Поднявшись по лестнице я утыкаюсь носом в малюсенький гриль, где какой-то человеконенавистник жарит рёбра барбикью и какте-то сосиски.. запах такой, что челюсти начинают совершать жевательные движения, стачивая зубы и калеча дёсны. Нахожу в себе силы просочиться мимо гриля и постучать в соседние двери. Оказалось, что я не один так болезненно реагирую на запахи из корридора.. Роз, соседка, вручая мне ребёнка, сделала мученические глаза и прошептала:"Зааапах... аааах.. какой зааапах...". Машка же была по детски непосредственной. Она взяла меня за руку и спросила:"Пап, а мы тоже будем так же жарить мясо?"...

Первым моим желанием было ответить малой точно так же, как я отвечаю на 95% её вопросов:"Не-а!".. но я вдруг вспомнил, что в прошлом году я приобрел, да ещё и со скидкой, небольшой, но удобный гриль, которым пользовался ровно два раза, да и то.. в том же прошлом году. Ответив ребёнку что-то неопределённое, поскольку обещать вообще не люблю с некоторых пор, я решил проверить, жив ли ещё мой гриль, и если он ещё фунциклирует, попробовать в Субботу устроить жарку шашлыков и всякой другой снеди на этом самом приборе.

На задний двор мы тоже попадаем раз в пару месяцев, в основном повесть какие-то тряпки на верёвку, чтобы сохли, так что Машкины игрушки, которые нам просто не хочется держать внутри дома, странный стуклянный стол, отмученый у сестры Энжел хрен знает когда.. ну да.. и тот самый гриль, обычно скучают в одиночестве. Но в Четверг вечаром их посетил я.. Критически осмотрев окрестности я стянул пластиковую накидку с гриля.. Он был, как новенький.. Ну.. почти, как новенький.. Мне почему-то кажется, что если бы год назад, после того, как я на нём жарил какое-то мясо и какую-то рыбу, я его помыл бы, то сейчас он бы выглядел получше.. впрочем, аозможно я просто придираюсь...

Впрочем, по решетке я таки прошелся наждачкой.. извел примерно квадратный мерт наждачки, если уж быть до конца откровенным...

Вчера, то бишь в пятницу, я купил угля с вкраплениями деревфнной стружки, бензинчику и длинных спичек. Вечером замариновал свининки, куриные бёдрышки, рыбку и оглядел креветки на предмет степени заморожености.

Сегодня утром встал просто ни свет ни заря.. где-то в 10 утра, развёл огонь, разбудил Машку, которая к этому событию готовилась два дня и нажарил всякой всячины, которую с гордостью и представляю....

Итак, верхняя решетка: слева- свинина, справа- курица.

нижняя решетка: на шампурах- картошка и лук (сгорели на фиг), рыба и креветки.

Когда всё уже было на столе, с криками и скандалом растолкал Энжел и мы неплохо позавтракали.. или в полдень- это уже обед? ;)







так.. хорошо, что сохранил в буфер.. весь вечер у меня не было сети... поэтому допишу завтра....

ок.. уже завтра, поэтому продолжаю рассказ о вчерашнем утре..

Итак, после того, как мы откушали всякой жареной снеди, Энжел закрылась в ванной и долго оттуда не выходила. Оказалось, что она готовила нам сюрприз- набирала воду в шарики.... забава такая... шариками кидаться.. мы иногда балуемся.. Машку прёт.

Двери открываются... и нашим глазам предстает вид двух вёдер шариков с водой...

Через пару минут мы перетаскали их на задний двор...







- А давайте шариками кидаться в забор!!- предлагает Машка.- Иииииииэх!!

Кидаться в забор оказалось не так уж и прикольно.. кроме того, очень громко, а поэтому......







-Мама, хавайся!!!! Аааага! Попала!!







-Ах так! Ну тогда вот тебе!!!! Я одна не собираюсь в мокрой пижаме тут бегать!!....







- Ой.. девченки.. вы там кидайтесь, а я вас поснимаю отсюда.. из уголочка.

- Думаешь один сухим остаться??!! Машка, новая мишень! Поллллллучай!!!!







Папа! Лови!!!! Ой.. папка.. а ты чё согнулся так? Я же только в живот попала.. ну.. либо чуть ниже живота.....







Но.. всему хорошему приходит конец.. даже водяным шарикам..

-Мама, давай ещё понаделаем!!!

-Не, Маша.. спасибо.. ещё час эти шарики набирать, чтобы 10 минут покидаться?.. Не.. хватит.. пойдем переодеваться, купаться и поехали в СтарБакс.. пить кофе со льдом.





Комментарии
23.07.2006 в 13:22

Silverfern
Вот здорово! Прям слюнки текут от твоих рассказов (слушай, ты жестокий человек, оказывается!)...

А вообще у вас (в Америке то есть) существует культ BBQ?

У нас в НЗ все поведены на этом - в мясных лавках так и продают огромные мешки с разными видами мяса и сосисок предназначенные для такого вот массового поглощения (в гости зовут толпу людей сразу, а чего мелочиться?). Даже у нас на кафедре в универе на балконе устраивают подобные мероприятия. :)



Скажу тебе правду (да простят меня новозеландцы!) - редкая гадость это их мясо жареное на BBQ - внутри оно сырое (еще полбеды), но снаружи оно просто сгорает! Непатриотично, скажешь ты? Но я предпочитаю шашлычки, которые готовит мой любимый муж - он для таких целей смастерил (практически своими руками) мангал и мы все имеем это удовольствие. Самое интересное - пытаться понять, в чем он маринует мясо (один раз замариновал в газировке).



Да, насчет здешнего мяса - сомневаюсь, чтоб тебе приходилось такое когда-либо пробовать. Как известно, у нас очень много баранины, но в принципе по нашим европейским понятиям съедобен только ягненок (lamb), у всего остального (hogget - постарше барашек и mutton - солидный баран) отвратительный запах, не говоря о необыкновенной жесткости этих экземпляров. Зато у нас вообще нет индюшатины и вообще ужасная колбаса. Грустно, девицы!
23.07.2006 в 19:23

Ну-ка, расскажи-ка про тот случай, после которого



поскольку обещать вообще не люблю с некоторых пор











Как же так можно издеваться над добрыми людьми, чуть слюной не захлебнулся /пошел кушать/
24.07.2006 в 00:41

Лен, ну.. чтобы не сгорало надо не на огне жарить, а на углях.. что здесь и делают. Культ.. ну не то, чтобы культ, но гриль (уголь, или газ) есть у многих.. Готовят обычно на праздники. Удобно и вкусно.

Однажды я присутствовал на Индийском BBQ... чуть руки себе по локти не поодкусывал :)

Во многих ресторанах тоже есть гриль, но газовый.. а на газе запаха никакого... поэтому они поливают это дело BBQ соусом, от которого я не в восторге..

А если уж действительно занудничать, то BBQ- это медленное (часов 20-40) приготовление мяса в специальных печах.

То, что на улице на углях- это гриль...

Сегодня доедали как раз...



RB, просто до какого-то момента в этой жизни я старался никогда и ничего не обещать.. Всегда говорил:"Я постараюсь", даже когда был полностью уверен, что сделаю.. Всё может случиться..

Потом однажды (грустная история, и я не хочу об этом говорить, потому что это невыполненное обещание сильно испортило мне жизнь) я пообещал.. просто мне казалось, что всё так и будет.. А получилось всё наоборот... Короче.. больше обещать не хочу..
24.07.2006 в 04:05

Утром торопился.. немножко дораскажу про гриль и то, как американцы его делают.



В парках есть такие места, где можно остановиться и устроить пикничек. Обычно там стоит мангал (именно мангал, а не гриль- у гриля есть крышка, так что сбить пламя- не проблема. У мангала крышки нет, так что огонь надо периодически заливать), столик со скамейками и большая бочка, изображающая урну. Мне такие маста не особо нравятся, потому что американцы строят их очень близко друг к другу... Если хочется познакомиться и поиграть в волейбол- это хорошо, а если хочется отдохнуть от людей в своей компании, то орущие в десяти метрах мексы, или негры будут отвлекать типа...



Больших упаковок различного мяса под такие дела не продают.. а было бы неплохо, если честно. Но зато можно выбрать и купить то, что самому нравится. Американцы обычно жарят рёбра (свинные, или говяжьи), различные сосиски, или гамбургеры. Реже курицу, или стейк, хотя в ресторанах стейк- одно из самых дорогих блюд и гогтовится по нескольким разным рецептам.. было бы дешевле дома приготовить... но что-то я не особо часто вижу, чтобы американцы этим занимались.



Кстати, на нашей улице есть новозеландский ресторанчик.. мы как-то туда зашли и я попробовал гамбургер.. Честно скажу- мне понравилось.. но больше что-то не хочется.. как-то непривычно есть гамбургер, на котором помимо привычной котлетки, сыра и помидорчика, лежит яичница, свёкла и ещё что-то.. я уже и не помню :) вкусно, но как-то непривычно... и разлазится.. лови потом эти желтки, помидоры и котлетки, которые отправляются из-под булки в разные стороны света: сыр- на юг, мясо- на северо-восток, свёкла вообще на запад.....

Здесь гамбургеры- это мясо, сыр, летук, помидор и соус... иногда добавляют лук..

Вкус меняется в зависимости от того, какой соус и сорт сыра используется.. Мне нравится с Блу, или Брю сыром.. но и чеддар пойдет за милую душу...

Бывают ещё куриные и рыбные гамбургеры...



Баранину я пробовал ещё дома.. про запах мне говорили, но именно поэтому его и замачивают в вине или уксусе с луком, лавровым листом и ещё чем хочешь.. по вкусу.. Запах отбивает..

Здесь продают и баранину и козлятину.. пробовал и то и другое.. Всё равно свинина мне нравится больше..

А вот мой бывший начальник был мусульманином и свинину не ел ни под каким видом.. Так вот и его жена, норвежка, тоже перестала есть свинину.. просто за компанию. Так говорит, что как-то попробовала её опять и ей не понравилось...

Правда эта тётя выкуривала пол-кило марихуаны каждый день... может у неё вкус как-то смешивался? ;)



Кроме того, свинина намного дешевле говядины, особенно жирная... а мне именно такая и нравится: и суп получается наваристей и жаркое вкуснее...



Да.. раз уж заговорили про всякую экзотику... Я только приехал восемь лет назад и нас пригласили на какой-то день рождения к какой-то очередной тётке (меня всё пытались сосватать.. поэтому водили на всякие праздництва ко всяким дурным курам).. да.. так вот.. там подавали рябчиков.. ТАКАЯ ДРЯНЬ! то же самое, что лягушачьи лапки.. одни косточки.. мяса- ноль.



Индейку можно купить постоянно. Мясо индейки считается самым нежирным и полезным.. А на поверку оно ещё и самое пресное и невкусное.. Мне не нравится.



Колбаса хороша польская.. её можно купить в любом магазине. Германские колбаски... ммммм... ща начну в слюне тонуть..

А нашу колбасу можно купить в любом русском магазине. Я иногда заезжаю.



Вообще, кроме вишен, смородины, крыжовника тут есть всё, что хочешь.. Любая кухня мира доступна. Столько национальностей.. Смотри.. я сейчас выложу ссылку на местные желтые страницы в подразделе- рестораны. Смотри, сколько различных кухонь..

Смотри, это только в моей малюсенькой Аламиде...
25.07.2006 в 04:10

Net, ty vse-taki nehoroshiy chelovek, razve mozhno TAK izdevatsia, perechisliaia takie vkusnye veshi? Resheno - idu obedat'! :)

Sorry za translit, iz univera pishu.
25.07.2006 в 07:22

"Net, ty vse-taki nehoroshiy chelovek"- спасибки.. я стараюся.. :tease4:
26.07.2006 в 07:01

Silverfern
Да, ясно видно, что ты хорошо разбираешься на тему "вкусно покушать". :)

Действительно непонятно, почему в таких цивилизованных странах как Америка и НЗ нет знакомых нам с детства ягод. Крыжовник, правда, видела пару раз, но его внешний вид меня не привлек, покупать не стала. Кстати, ты наверное не знаешь, что киви когда-то называли китайским крыжовником? Вообще, киви - это фрукт, птичка и местное население себя так называет :)

А у Америке можно поехать на ферму, где растут фрукты или ягоды и pick your own за небольшую сумму? У нас многие этим увлекаются, ведь можно еще и поесть на халяву - но это удовольствие не для меня (меня мама в детстве научила, что немытое есть нельзя, хи-хи).

Кстати, было забавное совпадение вчера. Прочитала твой рассказик, написала коммент, а потом, придя домой, включила ТВ. Там шла купленная в США передача "Марта" (там показывают знаменитостей готовящих какие-нибудь блюда), и как раз тема - барбекю, подробные объяснения о разнице гриля и мангала...

Кстати, немецкие колбаски у нас тоже можно "достать" (почти как дефицит) - есть лавочка торгующая немецкими вкусностями по выходным. Так и живем. :)
26.07.2006 в 19:58

Я однажды видел красную смородину.. но не купил.. Кстати, варенье из смородины и крыжовника- пожалуйста.. в любом магазине.. а вот свежего нет. Про вишню я где-то слышал, что в ней слишком большое содержание каких-то ядов, поэтому её продажа запрещена в большинстве стран.



Киви я почти никогда не покупаю.. Мне они не особо, а мои девченки плюются, потому что в нем много маленьких косточек :)



Ферм тут по округе немеряно и очень многие ездят туда за овощами и фруктами. Кстати, фермеры-то в основном филиппинцы и мексы :) По идее хорошее начинание, если надо купить продуктов на десять смей на пару месяцев.. Не убивать же весь день, ехать за 100 километров, тыкаться по фсем этим фермам и фермочкам, экономя по паре долларов за килограмм? Тут уж если покупать, так много.. чтобы экономия хоть заметна была..

Поэтому Русские кооперируются и покупают сразу полные багажники винограда, клубники, черешни и пр.



Я покупал черешню на ферме всего раз.. просто проезжал мимо.. Они же, как наши старушки, на обочинах торгуют.. только вместо вёдер у них грузовички- пикапчики :)



27.07.2006 в 05:03

Silverfern
Забавно, у нас тоже, конечно, стоят фрукты около дороги, а рядом - honesty box, мол, положите $2 и берите фрукты... страна непуганых киви...

Про вишню первый раз слышу, интересный факт!
27.07.2006 в 08:38

ооооо... тут бы поставили honesty box.. так бы весь урожай и уехал бы на попутках :)

Я помню, как одна контора дантистов собрала навоприбывших русских и повезла их на бесплатную экскурсию в винную долину... рассудив, что в ответ русские станут их клиентами.. Многие, кстати, и стали.

Так вот.. в некоторых винарнях можно во-первых, попробовать вино, а во-вторых также попробовать всякие соусы, замазки и дессерты, которые готовят там же, на винарнях... Как попробовали, можно и купить чаво-нибудь..

Потом нас отвезли на местный завод сыров, где можно было также попробовать все выпускаемые сорта...



Ну.. американцы как.. попробовали крапалик.. башкой покачали.. языком поцокали, взяли баночку и пошли к кассе.

Кусочек сырочка откусили, прожевали- к кассе..

Русские: все перепробовали.. потом сделали вывод, что не распробовали, пошли по второму кругу.. не распробовали.. пошли по третьему... ничего не понравилось, поэтому ничего и не купили..

Так же и с сыром.. попробовали раза четыре все сорта, даже те, которые ещё в первый раз не понравились... скривились на всякий случай, чтобы американец у кассы не сомневался- клиенту выбор не подошел, и ушли из магазина сытые и довольные..



А ты говоришь honesty :)
28.07.2006 в 08:17

Silverfern
Да я не говорю ничего, у Вовки я такое же поведение (типично совковое) наблюдала, когда мы в винодельни заезжали, была очень удивлена :)

Кстати, у нас делают классное вино, виноград из НЗ вывозят во Францию и там из него тоже делают дорогую выпивку. Если будет возможность - обязательно попробуй новозеландское вино (например, Montana - одна из самых известных виноделен, я даже в Германии покупала родителям вино этой марки).
28.07.2006 в 19:02

Дык.. Я сам такой.. Халява, Ленка... она притягивает и манит.. :gigi: Кстати, скисаю потихоньку.. Знакомая мексиканка похвасталась, как ей в магазине дали сдачи, как со ста долларов, хотя она платила десяткой. Она так радовалась.. А у меня в первый момент появилась мысля, что "вот нехорошо как поступила.. надо было отдать.. сказать.. признаться..".. потом взял я эту американскую мыслю и выкинул на фиг.. порадовался вместе с мексиканкой. Правда самому на такие вещи уже духу не хватает.. всё время честно возвращаю лишнюю сдачу.. впрочем, в этот момент я думаю не о магазине, который получает прибыль, а больше о кассире, которому в конце дня будет головная боль выяснять, почему недостача. А вот если никому конкретно эта недостача ничем не грозит.. спокойно халявлю.. Как пару дней назад в автобусе.. засунул свой билетик в автомат, чтобы тот срисовал три-пятдесят за проезд.. а билетик и застрял.. а когда его вынули и мне отдали, то денег с него и не сняли.. поехал бесплатно.. маленький, но подвиг :alles:



На счет вина... Лен.. вот первым из воспоминаний детства, которые ты просила меня описывать, как раз и должно было стать описание одного случая, после которого вино я больше не пью ;)

Первые три года меня от одного запаха винограда тошнило :)

Так что вино я не пью.. точнее я могу, конечно пригубить бокал, но на большее меня не хватает.. Да и во вкусах вин я не разбираюсь.. пойло и пойло.. ничего особенного..



Вот пииииииво... ням-ням :beer:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail