Ещё одна прогулка по Сан Франциско.. очередная, можно сказать.. На самом деле хорошо бы погулять где-то ещё.. да так уж получилось, что гуляем пока в большинстве случаев там, где живем..
Так.. ну.. с чего бы начать?.. Если честно то, что будет изображено ниже, находится в разных частях города.. но ведь по сути этот город- одна большая туристическая зона, поэтому мына этот маленький фактик обращать внимания не будем...
Ладно.. начнем с Шубертса.. Не.. не того, что попал под трамвай.. Или то Берлиоз был?... Эх.. старость- не радость...
Шубертс- это такая маленькая кондитерская.. хотел добавить «уютная», но на самом деле тут больше подойдет слово «тесная».. три маленьких столика, приткнутых друг к другу и прилавок с образцами тортов и пирожных.
http://www.schuberts-bakery.com
Само собой Шубертс- не единственная кондитерская в городе.. Каждый квартал представлен великим множеством различного рода злачных заведений. Здесь и рестораны, и кофейни, и закусочные, и кондитерские, и бары, и даже что-то среднее и смешаное.. чего только нет в этом городе.
Но кондитерская Шубертс- в своём роде уникальная. Во-первых, эта немецкая кондитерская находится в самом центре небольшого китайского квартала и окружена всевозможными китайскими магазинчиками и ресторанчиками, выделяясь среди них, как розовый куст среди крыжовника (опа.. какая лирика.. так бы сам себя и записал). Во-вторых, я нигде не видел такого разнообразия продукции.. Здесь есть всё, что только может себе представить любитель кондитерских изделий.. от пирогов, пирожков, всяких ватрушек и печенья до свадебных тортов, величиной с небольшой небоскрёб. Здесь же продают чай и кофе, правда самый обычный черный чай с самым обычным молотым кофе.. без изысков, типа латте, капучино, или африканских чайных сборов.
Кроме продукции, выставленой на прилавке, есть каталог, из которого можно выбрать и заказать себе торт любой конфигурации и размера.
Цены, кстати, тоже очень неплохие.. 16 долларов за маленький торт, 24- за средний и 36- за большой. Заказные, конечно, стоят поболе.. К примеру торт метр на пол-метра с тройным слоем шоколадного мусса, засыпаный сверху трёхцветной шоколадной стружкой, а по бокам- ореховыми осколками, заказаный по случаю Машкиного крещения, стоил мне всего 135 долларов.
В-третих, это конечно вкус.. точнее, вкус- это конечно «во-первых», но оно как-то туда не вязалось.
Я не знаю, зачем, но многие, а точнее сказать- большинство кондитерских использует в своей продукции солёное масло.. Вкус в результате, сами понимаете, получается, что называется, специфический.. Когда я первый раз попробовал один из местных тортов, то слегка охренел.. солёный торт- это слегка выше моего понимания.
Шубертс солёное масло не использует. Шубертс готовит свои торты и пироженые рано утром и распродает в течение дня.. заходить туда под конец дня- одно растройство.. полки абсолютно пустые... как когда-то, в начале 90-х, в гастрономе на углу «Тракторов» и Блюхера.. с той разницей, что пустые полки Шубертса дразнят ванильно-шоколадным ароматом, а пустые полки гастронома.... вообще не дразнят.. и не манят.. и вообще.. зачем я нашел именно это сравнение? Сравнивать эти прилавки- всё равно, что сравнивать.. ща.. придумаю.. всё равно, что сравнивать мой лаптоп, клаву которого я в настоящий момент топчу, и 286-й IBM, который я мучал 15 лет назад в институте... (мдям.. что-то у меня сегодня со сравнениями.. наверное потому, что пишу, сидя в Машкиной актёрской школе, по ходу наблюдая, как малые изображают сцену выкапывания сокровищь с последующим появлением чудовища, эти сокровища стерегущего).
Так.. школа Машкина закончилась.. уже пару дней как.. поэтому продолжу про кондитерскую имено композитора, а скорее всего его однофамильца..
На чем, бишь, я там остановился.....
А.. ну.. в общем.. остановился я на том, что в Шубетсе готовят вкусно.. Готовили бы не вкусно, хрен бы я о них написал бы!
Хотел открыть франчайз в своей Аламиде, чтобы не мотаться каждый раз за 40 километров, чтобы полакомиться всякими вкусностями.. но они меня отшили.. сказали, что у них, мол, семейный бизнес и франчайзингом они не занимаются.. а жаль..
По ходу сосватал им кучу народа.. теперь там просто не протолкнуться.. ага.. и это исключительно моя заслуга!
а теперь фотки по теме.. наслаждайтесь!




Так.. ну.. с чего бы начать?.. Если честно то, что будет изображено ниже, находится в разных частях города.. но ведь по сути этот город- одна большая туристическая зона, поэтому мына этот маленький фактик обращать внимания не будем...
Ладно.. начнем с Шубертса.. Не.. не того, что попал под трамвай.. Или то Берлиоз был?... Эх.. старость- не радость...
Шубертс- это такая маленькая кондитерская.. хотел добавить «уютная», но на самом деле тут больше подойдет слово «тесная».. три маленьких столика, приткнутых друг к другу и прилавок с образцами тортов и пирожных.
http://www.schuberts-bakery.com
Само собой Шубертс- не единственная кондитерская в городе.. Каждый квартал представлен великим множеством различного рода злачных заведений. Здесь и рестораны, и кофейни, и закусочные, и кондитерские, и бары, и даже что-то среднее и смешаное.. чего только нет в этом городе.
Но кондитерская Шубертс- в своём роде уникальная. Во-первых, эта немецкая кондитерская находится в самом центре небольшого китайского квартала и окружена всевозможными китайскими магазинчиками и ресторанчиками, выделяясь среди них, как розовый куст среди крыжовника (опа.. какая лирика.. так бы сам себя и записал). Во-вторых, я нигде не видел такого разнообразия продукции.. Здесь есть всё, что только может себе представить любитель кондитерских изделий.. от пирогов, пирожков, всяких ватрушек и печенья до свадебных тортов, величиной с небольшой небоскрёб. Здесь же продают чай и кофе, правда самый обычный черный чай с самым обычным молотым кофе.. без изысков, типа латте, капучино, или африканских чайных сборов.
Кроме продукции, выставленой на прилавке, есть каталог, из которого можно выбрать и заказать себе торт любой конфигурации и размера.
Цены, кстати, тоже очень неплохие.. 16 долларов за маленький торт, 24- за средний и 36- за большой. Заказные, конечно, стоят поболе.. К примеру торт метр на пол-метра с тройным слоем шоколадного мусса, засыпаный сверху трёхцветной шоколадной стружкой, а по бокам- ореховыми осколками, заказаный по случаю Машкиного крещения, стоил мне всего 135 долларов.
В-третих, это конечно вкус.. точнее, вкус- это конечно «во-первых», но оно как-то туда не вязалось.
Я не знаю, зачем, но многие, а точнее сказать- большинство кондитерских использует в своей продукции солёное масло.. Вкус в результате, сами понимаете, получается, что называется, специфический.. Когда я первый раз попробовал один из местных тортов, то слегка охренел.. солёный торт- это слегка выше моего понимания.
Шубертс солёное масло не использует. Шубертс готовит свои торты и пироженые рано утром и распродает в течение дня.. заходить туда под конец дня- одно растройство.. полки абсолютно пустые... как когда-то, в начале 90-х, в гастрономе на углу «Тракторов» и Блюхера.. с той разницей, что пустые полки Шубертса дразнят ванильно-шоколадным ароматом, а пустые полки гастронома.... вообще не дразнят.. и не манят.. и вообще.. зачем я нашел именно это сравнение? Сравнивать эти прилавки- всё равно, что сравнивать.. ща.. придумаю.. всё равно, что сравнивать мой лаптоп, клаву которого я в настоящий момент топчу, и 286-й IBM, который я мучал 15 лет назад в институте... (мдям.. что-то у меня сегодня со сравнениями.. наверное потому, что пишу, сидя в Машкиной актёрской школе, по ходу наблюдая, как малые изображают сцену выкапывания сокровищь с последующим появлением чудовища, эти сокровища стерегущего).
Так.. школа Машкина закончилась.. уже пару дней как.. поэтому продолжу про кондитерскую имено композитора, а скорее всего его однофамильца..
На чем, бишь, я там остановился.....
А.. ну.. в общем.. остановился я на том, что в Шубетсе готовят вкусно.. Готовили бы не вкусно, хрен бы я о них написал бы!
Хотел открыть франчайз в своей Аламиде, чтобы не мотаться каждый раз за 40 километров, чтобы полакомиться всякими вкусностями.. но они меня отшили.. сказали, что у них, мол, семейный бизнес и франчайзингом они не занимаются.. а жаль..
По ходу сосватал им кучу народа.. теперь там просто не протолкнуться.. ага.. и это исключительно моя заслуга!
а теперь фотки по теме.. наслаждайтесь!




Mashka-to kak vyrosla! SOvsem vzroslaya devica
Lena_NZ
Лен, ты скучаешь по немецким пекарням?
Strashno skuchayu, aga... Tam stol'ko vsego vkusnen'kogo mozhno bylo otvedat', dazhe na moi togdashnie skromnye finansy
А на счет еды.. Лен.. Вот я решу свои жилищные (и не только) проблемы.. Приедите вы в гости.. Я тебя специально в немецкий ресторан отведу
Кстати.. никогда не пробовал знаменитое свинное колено.. В Праге видел, но так и не попробовал...
Тут сейчас паренёк приехал из Харькова.. по работе.. Я его по форуму знаю.. Так вот Энжел посоветовала сводить его в "хутерс"